Майкл Селлерс         Внутри разума пианиста          Майкл Селлерс играет в Блискастел

Free Time Article          English Language Site


 

 

 

Заклинания виртуозности

 
 

 
   

Ассоциация “Друзья музыки” заверили, что культурная организация может вернуть монумент в прежнее состояние. 30 лет назад крепость Де Вальприваса была на грани разрушения. Там не было ни окон, ни дверей, дождевая вода протекала через крышу, ассоциация, которая создала центр культуры быстро достигла международного статуса. Она начала проводить различные мероприятия, пока крепость всё ещё существовала. В наши дни всё восстановлено и даже роспись на стенах приобрела утерянную яркость. Ассоциация “Друзья музыки” открыла американского пианиста Майкла Селлерса.




 

 
 

Он показал, то что, может быть расценено как настоящие заклинания виртуозности. Высокая техника исполнения создаёт очарование сама по себе, которая сходна с тем энтузиазмом, созданным отдельными супер-профессионалами в мире науки и спорте. Человек мог бы подумать: Liszt в прошлый век должно быть воплотил именно этот стиль игры на пианино”. Для Майкла Селлерса можно было бы использовать термин “сила безмятежности”. Не удивительно, что он обучает многих студентов в Лос Анджелес. Он настоящий профессионал в искусстве, которому он учит других людей.

Программа композиций была замечательно составлена и сбалансирована. От сонат Scarlatti до уважения к нашему Френсису Поуленсу (Francis Poulenc), перед которым американский интерпретатор преклоняется и исполняет Шопена, Листа и Брамса с заметным удовольствием. Но он также подготовил очень впечатляющий сюрприз, написав программу и вписав туда Американца Дена Рудиярда (1895-1985) (Dane Rudhyard), с которым Селлерс работал долгое время.

 

На самом деле настоящее имя Рудиярда было Ченевьер (Cheneviere) и он был французом из Парижа. Он изменил свою фамилию поменяв национальность.

Музыка радикально атипичная, как и часто другие работы зарубежных композиторов. Не особенно классифицированная, но передающая оркестровую силу грациозного выступления.
 
Майкл Селлерс пленил аудиторию своими произведениями Листа, который был краеугольным камнем его выступления. Его интерпретация Листа “Funeral” – это боевая лошадь и козырная карта виртуоза, напомнила нам о легендарном триумфе Горовица (Horowitz). Он также преподнес своим слушателям, что это фактически была политическая манифестация Листа, посвященная жертвам венгерского восстания. Как бы проводя параллель с “ Похоронным маршем в память Бела Бартока (Bela Bartok), сочинённого в 1956 году Витольдом Лютославским (Witold Lutoslawski).

Его исполнение произведения Листа “Трансендантальные этюды” завершило выступление и сподвигло аудиторию вызвать 3 раза на бис.

 
 

 

Майкл Селлерс         Внутри разума пианиста          Майкл Селлерс играет в Блискастел

Free Time Article          English Language Site


 

Copyright 2006-2008 by Michael Sellers